2021年福建教师招聘考试图书教材

当前位置:

【黑哥讲时政】2017年9月份时事政治20题及答案(一)

发布时间: 2017-11-23 10:01:30

修改时间: 2017-11-23 10:09:52

阅读量: 10981

作者:

关键词:黑哥时政 时政练习 18福建教招

1.2017未来科学大奖9月9日在北京揭晓,中国科学技术大学( )、清华大学施一公、北京大学许晨阳分获( )“生命科学奖”和“数学与计算机科学奖”,每人奖金为680万元人民币(约合100万美元)。据悉,2017未来科学大奖定于今年10月29日在北京举行颁奖典礼。

A.潘威廉  物质科学奖     

B.潘建伟   物质科学奖

C.潘威廉  精神科学奖     

D.潘建伟   精神科学奖

答案:B


2.9月10日,在日本名古屋综合体育馆中国队以3比1战胜日本队,从而以五连胜的佳绩获该项赛事冠军。这是中国队时隔16年再度夺得(  )大冠军杯。

A.中国男排            

B.中国男足

C.中国女排             

D.中国女足

答案:C


3.9月12日23时58分,(    )货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验。

A.神州十号     

B.神州十一号

C.天舟一号      

D.天舟二号


答案:C


4.9月13日,在秘鲁利马,国际奥委会主席巴赫(中)宣布2024和2028年夏季奥运会举办城市。国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定(    )为2024年夏季奥运会举办地、(    )为2028年夏季奥运会举办地

A.福州   厦门   

B.北京  新泽西

C.东京   首尔   

D.巴黎  洛杉矶

答案:D


5.新华社9月14日电,原南京军区司令员(     )同志,因病医治无效,在南京逝世,享年100岁。病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

A.赫尔巴特    

B.杜威

C.李云龙       

D.向守志

答案:D


6.第三次全国改善农村人居环境工作会议9月15日在贵州遵义召开,国务院副总理汪洋强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,坚持(     )的发展思想,切实回应农民群众对良好生活条件的诉求和期盼,明确重点方向,聚焦突出问题,深入开展整治行动,不断提高农村人居环境建设水平。

A.以人民为中心      

B.以农民为中心

C.以农村为中心      

D.以黑哥为中心

答案:A


7.据报道,截至9月16日晚,飓风(     )登录美国佛罗里达州,威力巨大,打破了多项气象纪录,1700万人将受影响,这次艾尔玛飓风估计会给美国造成超过1200亿元的损失!

A.莫兰蒂        

B.艾玛

C.黑戈

D.哈维

答案:B


8.将于9月18日—21日举行的2017国际投资贸易洽谈会,是举世瞩目的金砖会晤之后中国一个重要的国际性大型投资盛会。组委会官员13日称,本届(     )将呼应金砖会晤,凸显“后金砖”效应,助力金砖合作!

A.北京洽谈会   

B.上海洽谈会

C.深圳洽谈会   

D.厦门洽谈会

答案:D


9.中共中央政治局9月18日召开会议,研究拟提请党的十八届七中全会讨论的十八届中央委员会向中国共产党第(   )次全国代表大会的报告稿、(  )十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

A.十八    《中国共产党章程(修正案)》

B.十八    《中华人民共和国宪法(修正案)》

C.十九    《中国共产党章程(修正案)》

D.十九    《中华人民共和国宪法(修正案)》

答案:C


10.全国社会治安综合治理表彰大会9月19日上午在北京举行。习近平亲切会见与会代表并发表重要讲话。他强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、___两手都要硬。

答案:抓稳定


推荐阅读:

1.2017年10月份国内外重大时事汇总

2.师德法规

文章内图


 

 

购物车

全选

0件商品

共计:0