2021年福建教师招聘考试图书教材

当前位置:

【黑哥讲时政】2017年10月份时事政治28题及答案(一)

发布时间: 2017-11-23 10:21:17

修改时间: 2017-11-23 10:38:35

阅读量: 6638

作者:

关键词:黑哥时政 时政练习 18福建教招


1.9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立____周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。

答案:68


2.10月1日电,日前,(      )正式发布。其中明确,到2035年,该城市初步建成国际一流的和谐宜居之都。

A.《北京城市总体规划(2016年—2035年)》

B.《上海城市总体规划(2016年—2035年)》

C.《南昌城市总体规划(2016年—2035年)》

D.《厦门城市总体规划(2016年—2035年)》

答案:A


3.10月3日,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩宣布将2017年度诺贝尔物理学奖授予美国麻省理工学院教授(       )、加州理工学院教授基普·索恩(Kip Stephen Thorne)和巴里·巴里什(Barry Clark Barish),以表彰他们构思和设计了激光干涉仪引力波天文台 LIGO,并对直接探测引力波做出杰出贡献。

A.雷诺恩佐   B.雷纳韦斯

C.里奇卡特   D.里奇黑戈

答案:B


4.10月3日从中国科学院获悉:历经50多天,我国(        )载人潜水器在南海完成全部海上试验任务后,3日随“探索一号”母船顺利返航三亚港。通过本次海试,进一步全面检验和验证了4500米载人潜水器的各项功能和性能,海试的成功标志着研制工作取得圆满成功。

A.蛟龙号       B.金州勇士号

C.黑龙号       D.深海勇士号

答案:D


5.10月4日,在瑞典斯德哥尔摩,获得2017年诺贝尔化学奖的瑞士科学家___、美国科学家约阿希姆·弗兰克以及英国科学家理查德·亨德森。

答案:雅克·杜博歇


6. 瑞典时间10月5日下午1:00(北京时间晚7:00),2017年诺贝尔文学奖揭晓,英国作家(    )荣获该奖项。

A.村上春树      B.莫言

C.石黑一雄      D.黑戈

答案:C


7.瑞典时间10月6日上午11:00(北京时间下午5:00),2017年诺贝尔和平奖揭晓,非政府组织“国际废除核武器运动”(       )荣获该奖项。获奖理由:致力于激发民众关注核武器所带来的灾难性危害,并创造性的推动缔结禁止和消除核武器的条约。

A.ICAN

B.FBI

C.ISIS

D.IDO

答案:A


8.历时3年多,经过数万名地铁建设者的艰苦奋战,独具特色的厦门海景地铁来了。今天(6日)起至10月11日,(      )开通体验式运行。

A.厦门地铁一号线

B.厦门地铁二号线

C.厦门地铁三号线

D.厦门地铁四号线

答案:A


9.北京时间10月8日晚,2017-2018赛季短道速滑世界杯荷兰站,中国女队凭借范可新最后一圈神勇的超越,夺得(        )接力冠军。这是中国队在两站世界杯夺得的唯一一项冠军。

A.女子400米

B.女子3000米

C.男子400米

D.男子3000米

答案:B


10.10月9日,俄中友协成立___周年庆祝大会在莫斯科举行。国家主席习近平向俄中友协致贺信。习近平强调,“国之交在于民相亲。”当前,中俄关系正站在新的历史起点上。希望俄中友协开创两国民间交往新局面,为促进两国民心相通、民意相融作出更大贡献,助力中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展。

答案:60


11.中国科学院国家天文台10日召开新闻发布会宣布,被誉为“中国天眼”的(     )经过一年紧张调试,已实现指向、跟踪、漂移扫描等多种观测模式的顺利运行,并确认了多颗新发现的脉冲星。这是我国天文望远镜首次发现脉冲星。

A.500毫米口径球面射电望远镜(FAST)

B.500厘米口径球面射电望远镜(FAST)

C.500米口径球面射电望远镜(FAST)

D.500千米口径球面射电望远镜(FAST)

答案:C


12.10月11日,葡萄牙外交部表明立场称,葡萄牙已决定将与(      )中断一切外交关系和正式往来。

A.韩国

B.日本

C.中国

D.朝鲜

答案:D


13.10月12日(      )国务院宣布退出联合国教科文组织(UNESCO)。

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.黑山国

答案:B


14.10月13日,在阿联酋阿布扎比举行的世界技能组织全体成员大会一致决定,2021年第46届世界技能大赛在中国(     )举办。当地时间13日下午,在确定取得举办权前,国家主席习近平通过视频向大会致辞,代表中国政府和中国人民表达对举办第46届世界技能大赛的坚定支持,承诺一定能为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

 

推荐阅读:

1.2017年9月份时事政治20题及答案

2.师德法规

文章内图

 

 

购物车

全选

0件商品

共计:0