2021年福建教师招聘考试图书教材

当前位置:

【黑哥讲时政】2017年10月份时事政治28题及答案(二)

发布时间: 2017-11-23 10:38:33

修改时间: 2017-11-23 10:38:33

阅读量: 6502

作者:

关键词:黑哥时政 时政练习 18福建教招

15.中共十八届七中全会在北京召开,中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话会议决定中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在(     )召开。

A.厦门

B.广州

C.北京

D.上海

答案:C


16.财政部16日举行新闻发布会,公布今年前三季度财政收支情况。数据显示,1—9月累计,全国一般公共预算收入134129亿元,同比增长_。

答案:12.1%


17.(1)大会主题:____,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(2)中国共产党人的初心和使命就是为中国人名谋幸福,____。

(3)我国社会主要矛盾已经转化,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和_____之间的矛盾。

(4)从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗____年,基本实现____。

第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

答案:(1)不忘初心,牢记使命

(2)为中华民族谋复兴

(3)不平衡不充分的发展

(4)十五;社会主义现代化


18.习近平在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调:_____,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进!

答案:万众一心


19.国务院总理李克强10月20日致电杰辛达·阿德恩,祝贺她当选(    )政府总理。

A.美国

B.澳大利亚

C.新西兰

D.土耳其

答案:C


20.党的十九大继续举行代表团分组会议党的十九大22日继续举行代表团分组会议。十九大新闻中心在梅地亚中心举行记者招待会。大会新闻中心还举行了主题为(    )“中国特色强军之路迈出坚定步伐”的集体采访。

A.教育综合改革

B.教育专项改革

C.经济综合改革

D.经济专项改革

答案:A


21.10月24日电中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生喜新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议,关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议,关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,24日上午在人民大会堂胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。大会一致同意,在党章中把____同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

答案:科学发展观


22.党的十九届一中全会25日上午选举__________为中央委员会总书记。

党的十九届一中全会决定__________为中央军事委员会主席。

答案:习近平


23.10月25日,2016年全国教育经费执行情况统计公告显示,国家财政性教育经费首次超过(      )元。

A.2万亿

B.3万亿

C.4万亿

D.5万亿

答案:B


24.(       )议会26日经过辩论和投票,通过了有关设立“南京大屠杀纪念日”的动议。成为西方国家中首个通过有关“设立南京大屠杀纪念日”动议的地区。

A.英国伦敦

B.日本东京

C.加拿大安大略省

D.法国巴黎

答案:C


25.联合国教科文组织27日在巴黎总部将首次评选出的“空间科学奖章”授予包括中国航天员(      )在内的4名宇航员,以表彰其在推动空间科学发展所作出的卓越贡献。一起获得此项殊荣的还有:世界首位进入太空的女性、苏联宇航员瓦莲京娜·捷列什科娃、古巴首位进入太空的宇航员阿纳尔多·塔马约·门德斯以及国际空间站首位日本宇航员若田光一。

A.杨洋

B.杨利伟

C.景海鹏

D.陈冬

答案:B


26.日前,浙江省绍兴市建成了一段世界上承重最大的太阳能试验道路——(     )光伏路面道路。

A.“太阳一号”

B.“光伏一号”

C.“电光一号”

D.“黑洞一号”

答案:A


27.10月30日,从教育部获悉,(       )课将成为义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,自小学1年级至高中3年级全面实施。

A.综合实践活动

B.综合活动

C.社会实践

D.综合社会实践

答案:A

28.党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于10月31日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海(      )和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。

A.中共一大会址

B.中共二大会址

C.中共三大会址

D.中共四大会址

答案:A


推荐阅读:

1.2017年9月份时事政治20题及答案

2.师德法规

文章内图

购物车

全选

0件商品

共计:0