2021福建教师招聘考试用书

当前位置:

【黑哥讲时政】2017年11月份时事政治25题及答案(一)

发布时间: 2017-12-14 09:45:16

修改时间: 2017-12-14 09:50:39

阅读量: 9174

作者:

 关键词:黑哥时政 时政练习 18福建教招  11月时政

 

1. 11月1日,长沙正式加入联合国教科文组织“创意城市网络”,成为我国首座获评世界“(     )”称号的城市。

A.媒体文化之都           

B.媒体艺术之都

C.人类文化之都           

D.人类艺术之都

答案:B


2. 2017博鳌亚洲青年论坛在(   )举行。

A.博鳌

B.黑龙江

C.台北

D.香港

答案:D


3. 2017年联合国气候大会将于11月6日至17日在(   )举行。

A.中国上海

B.美国洛杉矶

C.俄罗斯圣彼得堡

D.德国波恩

答案:D


4. 在公共场合侮辱国歌情节严重的触犯刑法,可能会被判处以下处罚(   )。

①拘留②拘役③3年以下有期徒刑④管制⑤剥夺政治权利

A.①②③

B.②③④⑤

C.①③④⑤

D.①②③④⑤

答案:B


5. 5日晚,(   )在我国西昌成功发射,北斗导航系统正式拉开全球组网序幕。

A.北斗二号

B.北斗三号

C.北斗四号

D.北斗五号

答案:B


6.第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会6日在福建省开幕。本届林博会突出“____”的理念,展示绿色产业发展、林业供给侧结构性改革和“一带一路”建设成果,吸引了海峡两岸558家企业参展。

答案:绿水青山就是金山银山


7. 2017年11月7日是俄国(   )100周年纪念日。俄罗斯在这一天组织了多场社会活动,纪念这一开创人类历史新纪元的重要日子。1917年11月7日,列宁领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府的所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。由此,世界上第一个社会主义国家宣告诞生。

A.红色革命

B.黑色革命

C.九月革命

D.十月革命

答案:D


8. 今天(9日)上午,国家主席习近平将在人民大会堂东门外广场举行仪式欢迎美国总统(    )访华,随后将举行会谈。

A.华盛顿

B.小布什

C.奥巴马

D.特朗普

答案:D


9. 国家主席习近平9日在人民大会堂同美国总统特朗普举行会谈。双方认为,今年以来中美关系取得重要进展。中美关系事关两国人民福祉,也关乎世界的和平、稳定、繁荣。(   )是中美两国唯一正确选择,(    )才能通向更好未来。

A.合作   发展

B.合作   共赢

C.协作   发展

D.协作   共赢

答案:B


10. 10日,我国自主设计研制的国产大型客机(  )顺利完成首次城际飞行,从(   )成功转场至(   )。

A.C919                 北京            上海浦东

B.C919                 上海浦东        西安阎良

C.C911                 上海浦东        福建福州

D.C911                 北京            甘肃兰州

答案:B


11.中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内越共中央驻地同越共中央总书记__举行会谈。

答案:阮富仲


12.《高校教师职称评审监管暂行办法》13日发布,规定高校教师职称评审工作要把(   )评价放在首位。

A.教学水平

B.职务

C.教学质量

D.师德

答案:D


13. 15日,我国在太原卫星发射中心用(  )运载火箭,成功将(  )气象卫星发射升空。

A.长征四号甲     黑云三号

B.长征四号乙     黑云三号B

C.长征四号丁     风云三号C

D.长征四号丙     风云三号D

答案:D


14. 15日,中科曙光近日成功研制出面向E级计算的Torus硅元交换机。这种超级计算机每秒可进行(  )次数学运算。

A.百亿

B.一亿亿

C.十亿亿

D.百亿亿

答案:D

 

 

推荐阅读:

1.2017年10月份时事政治28题及答案

2.师德法规

3.【黑哥讲时政】2017年11月份时事政治25题及答案(二)

文章内图

 

 

购物车

全选

0件商品

共计:0