2021福建教师招聘考试用书

当前位置:

【黑哥讲时政】2017年11月份时事政治25题及答案(二)

发布时间: 2017-12-14 09:49:35

修改时间: 2017-12-14 09:49:35

阅读量: 4660

作者:

关键词:黑哥时政 时政练习 18福建教招  11月时政


15. 《城市地质调查总体方案(2017-2025年)》日前发布。方案提出,到(    )实现全国地级以上城市地质工作全覆盖。

A.2019年

B.2020年

C.2022年

D.2025年

答案:D


16. 17日,中央宣传部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号。南仁东是(  )的发起者和奠基人。

A.西气东输

B.中国天眼射电望远镜

C.南水北调

D.天宫一号

答案:B


17. 2017安永战略性高增长论坛17日在美国加利福尼亚州举行,今年论坛首次设立(   )分论坛。

A.台湾主题

B.中国主题

C.日本主题

D.亚洲主题

答案:B


18. 根据日前出台的相关文件,12月1日起,新疆将全面实施(    )免费教育。

A.初中阶段

B.幼儿教育阶段

C.高中阶段

D.高等教育阶段

答案:C


19. 国务院日前批复国家卫计委,同意自2018年起,将每年(  )设立为“中国医师节”。

A.8月16日

B.8月17日

C.8月18日

D.8月19日

答案:D


20.21日,国家五大基础信息资源库之一的(  )率先建成并投入应用。

A.国家人口基础信息库

B.自然资源和空间地理基础数据库

C.法人单位基础数据库

D.宏观经济基础数据库

答案:A


21.国务院办公厅日前印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》,《通知》明确,(  )均可申请创建示范区。

A.直辖市市辖区和副省级市、地级市

B.直辖市市辖区和县级市

C.直辖市和地级市

D.直辖市市辖区和地级市、县级市

答案:A


22.日前,联合国教科文组织网站发布消息,中国申报的(  )顺利通过评审,成功入选《世界记忆名录》。

A.甲骨文

B.山水画

C.京剧

D.汉字

答案:A


23.日前,国际田联会议决定,2020年世界室内田径锦标赛将在(  )举办。

A.北京

B.江苏南京

C.湖北武汉

D.上海

答案:B


24.日前,我国科研人员基于暗物质粒子探测卫星(  )收集到的数据,得到了目前国际上最精确的电子宇宙射线探测结果。

A.“八戒”

B.“唐僧”

C.“悟空”

D.“黑哥”

答案:C


25.30日,中国4500米载人潜水器——()正式验收交付。它拥有目前世界先进的控制系统,今后可以应用在各类潜水器中,也为中国正在建造的万米级潜水器打下基础。

A.海马号

B.蛟龙号

C.潜龙一号

D.深海勇士号

答案:D

推荐阅读:

1.2017年10月份时事政治28题及答案

2.师德法规

3.【黑哥讲时政】2017年11月份时事政治25题及答案(一)

文章内图

购物车

全选

0件商品

共计:0