2021年福建教师招聘考试图书教材

当前位置:

【黑哥讲时政】2017年9月份时事政治20题及答案(二)

发布时间: 2017-11-23 10:09:50

修改时间: 2017-11-23 10:09:50

阅读量: 6252

作者:

关键词:黑哥时政 时政练习 18福建教招


11.9月20日上午,第二届丝绸之路国际文化博览会在(      )开幕。

A.甘肃敦煌    

B.江西南昌

C.福建泉州    

D.江苏苏州

答案:A


12.9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,(   )动车组列车在京沪高铁线率先实现350公里时速运营,京沪高铁迈进“350时代”。

A.和谐号      

B.新干线号

C.复兴号      

D.黑珍珠号

答案:C


13.9月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平9月22日上午主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。他强调,推动军民融合发展是一个系统工程,要善于运用____、____、系统方法研究解决问题。

答案:系统科学,系统思维


14.中央宣传部9月24日向全社会公开发布(     )的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

A.张劼    

B.张翰

C.张晋    

D.张黑

答案:A


15.当地时间9月25日凌晨,德国联邦议院选举初步计票结果出炉,(    )第四次出任德国总理已成定局。根据德国官方发布的初步数据,德国联盟党(由基民盟和基社盟组成)获得最多选票,但得票率从四年前大选的41.5%大幅下降到这次的33%。

A.舒尔茨        

B.黑哥尔

C.默克尔        

D.克洛泽

答案:C


16.国家主席习近平9月26日在北京国家会议中心出席国际刑警组织第86届全体大会开幕式并发表题为《坚持合作创新法治共赢 携手开展全球安全治理》的主旨演讲,强调中国愿同各国政府及其执法机构、各国际组织一道,高举合作、创新、______、______的旗帜,共同构建普遍安全的人类命运共同体。

答案:合作,创新,法治,共赢


17.9月28日,由(       )挂帅的“海水稻”项目将在青岛海水稻研究发展中心的试验基地和金口镇海水稻稻作改良国家示范基地进行实地测产。

A.袁和平          

B.邓子基

C袁.隆平          

D.宋仲基

答案:C


18.近日,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于在更大范围推进____改革试点工作的意见》,部署进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境。

答案:证照分离


19.9月29日12时21分,我国在(    )用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

A.文昌卫星发射中心

B.西昌卫星发射中心

C.酒泉卫星发射中心

D.太原卫星发射中心

答案:B


20.9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立____周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。

答案:68


推荐阅读:

1.2017年10月份国内外重大时事汇总

2.师德法规

文章内图

购物车

全选

0件商品

共计:0